当前位置:首页 > 人身财产 > 人身财产犯罪动态

盗窃他人车内财物,紫金公安利一项新技术将男子擒拿!

时间:2019-05-11 20:32:13  来源:广州刑事辩护律师网  阅读:

  4月30日,广东省河源市紫金县公安局党委委员、副局长罗勇奇亲自挂帅,组织刑侦大队及附城派出所精干警力深入一线,充分利用智慧新警务技术,周密布控、缜密侦查、果断出击,成功抓获一多次盗窃他人小汽车内财物的犯罪嫌疑人。

  4月29日,附城派出所接群众报警称,其小汽车放在紫城镇城西义乌小商品批发城楼下时,车内约5000元现金被盗,请求出警处置。接警后,派出所立即派员赶赴现场处置,及时开展现场勘查、走访群众、查看视频监控等工作,同时向罗勇奇报告(由于此前辖区已多次发生类似案件)。

  获悉后,罗勇奇亲临指导现场勘查、案情分析、案件侦查等工作,并立即抽调刑侦大队及附城派出所精干警力组成专案组,迅速开展侦查破案工作。专案组依托智慧新警务平台,利用“智慧新侦查”手段,周密布控、缜密侦查,快速锁定嫌疑人。

  4月30日,通过各方面侦查掌控得知嫌疑人在家中,抓捕时机成熟。罗勇奇立即组织专案组民警制定详细抓捕方案、果断出击,成功将嫌疑人抓获,现场缴获作案摩托车一辆、赃物、赃款一批。经审讯,嫌疑人罗某军(男,39岁,紫城镇附城中洞村人,系劳释人员)对其自去年以来在全县辖区多次盗窃他人小汽车内财物的犯罪事实,供认不讳。

  目前,罗某军已被紫金县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

上一篇:俩男子无故脚踢售货机,故意损坏公私财物被拘 文章分类:人身财产犯罪动态
下一篇: 广州一男子伙同情妇谋杀亲夫,在逃22年中秋落网

 

相关文章  
 
首席律师推荐  
杨浩律师
杨浩律师
北京市盈科(广州)律师事务所律师、心理咨询师
电话:(微信)15800009001
地址:广州市天河区冼村路5号凯华国际中心7-9层
最新文章  
热门文章  


扫码加律师微信
广州刑事律师网,杨浩律师
电话(微信):15800009001
联系地址:广州市天河区冼村路5号凯华国际中心7至9楼
©2019 广州刑事辩护律师网 www.0206464.com 版权所有 皖ICP备18022510号

皖公网安备 34011102001648号