当前位置:首页 > 刑事风控

积极主动缴纳罚金是否可以减刑?

时间:2019-04-26 20:32:47  来源:广州刑事辩护律师网  阅读:

  年前,一位已决犯的家属找到佑成刑事风控团队的律师,咨询:他弟弟写信回来要求家里帮忙缴纳罚金,以便于减刑,他不清楚情况,希望我们给他们些建议。所以今天我们来了解一下积极主动缴纳罚金是否可以减刑?

  2016年最高人民法院《关于办理减刑、假释案件具体应用法律的规定》第二条规定:对于罪犯符合刑法第七十八条第一款规定“可以减刑”条件的案件,在办理时应当综合考察罪犯犯罪的性质和具体情节、社会危害程度、原判刑罚及生效裁判中财产性判项的履行情况、交付执行后的一贯表现等因素。

  通过以上法律规定可见,罚金缴纳情况是减刑时考察因素之一,所以积极主动缴纳罚金是有可能减刑的,但最终能否减刑是综合服刑期间在的一贯表现来确定的。

 

上一篇:刑事风控:防火永远比救火有价值! 文章分类:刑事风控
下一篇:制造出来的半成品冰毒,算是毒品吗?

 

相关文章  
 
首席律师推荐  
杨浩律师
杨浩律师
北京市盈科(广州)律师事务所律师、心理咨询师
电话:(微信)15800009001
地址:广州市天河区冼村路5号凯华国际中心7-9层
最新文章  
热门文章  


扫码加律师微信
广州刑事律师网,杨浩律师
电话(微信):15800009001
联系地址:广州市天河区冼村路5号凯华国际中心7至9楼
©2019 广州刑事辩护律师网 www.0206464.com 版权所有 皖ICP备18022510号

皖公网安备 34011102001648号