当前位置:首页 > 刑事风控

制造出来的半成品冰毒,算是毒品吗?

时间:2019-04-26 20:33:38  来源:广州刑事辩护律师网  阅读:

  近期,广西梧州市禁毒部门发现辖区有人从事制造毒品的犯罪活动。经过精密侦察和精心布局,梧州市公安部门对犯罪分子进行了抓捕,在制毒现场查获了疑似制毒原料麻黄碱20多吨,疑似成品、半成品冰毒共计144.5公斤。

  从新闻上看,现场被查获的有疑似成品、半成品冰毒共计144.5公斤。那么,被查获的半成品冰毒属不属于毒品?

  虽然半成品的冰毒不能供人吸食,但是再经过几道工序,就会成为可供人吸食的毒品,危害性大。因此我国规定,在制造毒品过程中发现的毒品半成品就是毒品。

  半成品冰毒=成品冰毒的50%重量?

  在毒品犯罪案件当中,毒品的重量并不是按纯度来计算重量。假设在这次查获的半成品毒品中,有10公斤半成品冰毒纯度是20%,另有10公斤半成品冰毒纯度是10%,在计算重量时,还是以20公斤计重。并不是按2公斤(10公斤*20%)+1公斤(10公斤*10%)=3公斤计重。

  法律规定:

  《全国法院毒品犯罪审判工作座谈会纪要》(法[2015]129号)第二条第三项规定,制造毒品案件中,毒品成品、半成品的数量应当全部认定为制造毒品的数量。

 

上一篇:积极主动缴纳罚金是否可以减刑? 文章分类:刑事风控
下一篇:美国暂缓起诉协议制度与刑事合规

 

相关文章  
 
首席律师推荐  
杨浩律师
杨浩律师
北京市盈科(广州)律师事务所律师、心理咨询师
电话:(微信)15800009001
地址:广州市天河区冼村路5号凯华国际中心7-9层
最新文章  
热门文章  


扫码加律师微信
广州刑事律师网,杨浩律师
电话(微信):15800009001
联系地址:广州市天河区冼村路5号凯华国际中心7至9楼
©2019 广州刑事辩护律师网 www.0206464.com 版权所有 皖ICP备18022510号

皖公网安备 34011102001648号